Quote (LuRu)
Здорово,такой интересный рецепт!!!! clap clap clap chef
Очень аппетитненько выглядит!
Людочка, очень вкусно и так быстро делается!!
Как сделать Брынзу в домашних условиях Для приготовления брынзы в домашних условиях нам нужны следующие ингредиенты:
Молоко 2500 мл
Пепсин 0.25 ч.л.
Пепси́н (греч. pépsis — пищеварение) — фермент, вырабатываемый клетками слизистой оболочки желудка, осуществляет расщепление белков пищи до пептидов. Присутствует в желудочном соке млекопитающих, птиц, пресмыкающихся и большинства рыб. С количеством пепсина не переборщить, иначе у сыра будет неприятный привкус. Пепсин продается на рынке, а ещё его можно купить в аптеке.
Расчет пенсина таков: Упаковка пенсина содержит 1 гр. вещества. Это количество пенсина рассчитано на 100 литров молока.
Молоко подогреваем до 40-50°С (не кипятим!), снимаем с огня. Пепсин разводим в небольшом количестве воды, добавляем в молоко. Слегка помешиваем и оставляем на 15-20 минут. Затем с помощью венчика в течение 30 минут взбиваем молочную массу. Она должна получиться твердой. Если масса получается жидковатой, можно еще немного добавить пепсина. Откидываем на дуршлаг, даем стечь сыворотке и придаем брынзе нужную форму, оставляем на 15-20 минут.
Как солить Брынзу.
Готовим соленый раствор: воду (1 л) соединяем с солью (2 ст.л.), тщательно размешиваем.
Погружаем сыр в соленую воду и оставляем на сутки, периодически переворачивая, для равномерной просолки.